← Retour au centre d'aide

Puis-je rendre un carnet de bord définitif moi-même ?

Finalisation d'une visite

Vous pouvez finaliser une visite vous-même si vous avez le rôle d'Ingénieur et que vous êtes assigné à cette visite. Cela se fait en la validant via l'action Terminer la Visite sur l'application mobile ou sur l'application web, ce qui verrouille la visite contre toute modification ultérieure sur votre appareil.

Pour terminer une visite, vous devez confirmer que toutes les interventions sont achevées ou mises de côté, fournir la signature du technicien ou cocher la case de confirmation, et si nécessaire, ajouter une contre-signature d'un représentant du bâtiment.

Rendre un carnet de bord définitif

L'action Rendre Définitif pour finaliser un Carnet de Bord de site est une étape distincte de la validation de la visite. Elle s'effectue depuis l'onglet Travaux du site, en basculant vers la vue Carnet de Bord et en générant le PDF signé.

Cette action nécessite de sélectionner un signataire du rapport (qui ne peut pas être vous-même) et de cocher une case de confirmation. Une fois le rapport généré, il est verrouillé de manière permanente.

La finalisation du carnet de bord est limitée par le rôle et la configuration, et ne peut pas être annulée. Si vous devez modifier des données après la finalisation, il faudra générer une nouvelle version du carnet de bord.