← Volver al centro de ayuda

¿Puedo desactivar o eliminar a un usuario que ha dejado la empresa?

Desactivación de usuarios

Sí, si tienes el rol de Manager o superior, puedes desactivar a los usuarios que han dejado la empresa. Para ello, accede a Usuarios y equipos, abre el perfil del usuario y selecciona Desactivar usuario. Esto revoca inmediatamente su acceso y evita que inicie sesión, aunque sus registros históricos permanecen intactos.

Limitaciones para desactivar propietarios

Solo un Propietario puede desactivar a otro Propietario, y la organización debe mantener siempre al menos un Propietario activo. Por tanto, no es posible desactivar al último Propietario sin asignar otro antes.

Estado de tareas y asignaciones

La desactivación elimina al usuario como asignado predeterminado en categorías de actividad y ubicaciones, pero las tareas abiertas asignadas, como Visitas y Trabajos, permanecen asignadas al usuario. Debes reasignar manualmente estas tareas abiertas según sea necesario.

Reactivación y conservación de historial

Puedes reactivar a un usuario en cualquier momento localizándolo en Usuarios y equipos dentro de los miembros inactivos y seleccionando Activar usuario. La desactivación no elimina al usuario, por lo que su historial de actividad sigue disponible, asegurando que se mantienen las trazas de auditoría.