← Torna al centro assistenza

Finalizzare una valutazione del rischio

Completa una valutazione del rischio una volta che tutte le sezioni sono concluse e la conclusione è stata redatta. Finalizzare chiude e blocca la valutazione, rendendola pronta per la generazione del rapporto.

Prima di iniziare

  • Assicurati che tutte le altre sezioni della valutazione siano contrassegnate come Completato. La fase Conclusione del Rischio si apre solo dopo il completamento delle altre sezioni.
  • Scrivi e salva il sommario esecutivo prima di finalizzare. Il sommario diventa solo di lettura al termine della valutazione.
  • Genera o rigenera il rapporto prima di finalizzare se necessiti di un nuovo rapporto. Il modulo di generazione del rapporto e l'opzione Rigenera sono nascosti dopo il completamento.

Finalizzare la valutazione del rischio

  1. Apri la valutazione del rischio.
  2. Apri la sezione Conclusione del Rischio.
  3. Nel piè di pagina, seleziona Fine valutazione.
  4. Leggi l’avviso nella finestra di dialogo Fine valutazione del rischio?: “Questa azione segnerà la valutazione come completata. Non potrà essere annullata.”
  5. Seleziona Fine valutazione per confermare.

La valutazione viene contrassegnata come completata ed esce dall'elenco attivo predefinito. Tutte le sezioni sono segnate come completate, i punteggi della conclusione sono bloccati e modifiche successive ai parametri non li influenzeranno. Il pulsante cambia in Completata; selezionarlo di nuovo non ha effetto. Non è possibile riaprire una valutazione finalizzata.

Rapporti dopo la finalizzazione

Dopo la finalizzazione, la sezione del rapporto Conclusione del Rischio non mostra più il modulo di generazione né l'opzione Rigenera. Puoi comunque scaricare un rapporto esistente. Per creare un nuovo rapporto, apri la pagina Documenti dell'organizzazione e seleziona Genera Rapporto. Il selettore della valutazione del rischio include ancora le valutazioni finalizzate.

Valutazioni collegate alle visite

Non è necessario spostare manualmente la visita. Salvare il lavoro sposta un lavoro in attesa e la visita schedulata in corso di lavorazione. Finalizzare la valutazione completa quel lavoro.

  • Se non ci sono altri lavori aperti sulla visita, la visita viene chiusa automaticamente e registrata a tuo nome senza firma. Viene contrassegnata come priva di controfirma e inserita nella coda di revisione del back-office.
  • Se la visita ha ancora lavori aperti, non viene chiusa automaticamente.
  • Non firmare manualmente la visita prima. La firma manuale salta ogni lavoro aperto e registra il lavoro di valutazione come saltato.