Cet article explique comment trouver vos zones et visites après connexion, ouvrir les travaux prévus pour une visite, et commencer à réaliser des tâches sur mobile ou sur le web.
Avant de commencer
Terminez l'intégration avant d'utiliser le contenu d'accueil. Si l'intégration est incomplète, l'application web vous redirige vers l'intégration.
Ouvrir votre écran d'accueil
Sur le web
- Connectez-vous sur le web. Vous arrivez sur Mon BriqSafe.
- Pour revenir à l'écran d'accueil, sélectionnez Mon BriqSafe dans la navigation principale.
Sur un ordinateur, la colonne de gauche affiche votre anneau d'avancement quotidien des tâches, Reprendre et Derniers Rapports. La colonne de droite affiche une carte de vos zones et Mes visites à venir. Sur des écrans plus étroits, cette section se place sous la colonne de gauche.
Sur mobile
- Ouvrez l'application ou appuyez sur Mon BriqSafe.
- Faites défiler les sections dans leur ordre fixe : l'avancement des visites du jour, toute bannière de zone ou notification, Mes Actions Rapides, vos prochaines visites, Reprendre, Mes Zones et Derniers Rapports.
- Tirez vers le bas pour actualiser les sections.
Sur tablette, Reprendre et Derniers Rapports apparaissent côte à côte au-dessus de Mes Zones. L'ordre des sections ne peut pas être modifié.
Trouver une zone ou une visite à venir
- Sur mobile, repérez le curseur Mes prochaines visites. Pour les rôles Gestionnaire et supérieurs, la section s'appelle Visites à venir.
- Utilisez l'interrupteur Aujourd'hui ou Demain, puis faites défiler les cartes de visite.
- Examinez la zone, le créneau horaire, la distance et les tâches terminées indiquées sur la carte.
La distance s’affiche une fois que vous accordez l’accès à la localisation. Sans accès, l’adresse est affichée à la place. Le curseur ne montre pas des jours au-delà de demain.
Appuyez sur une carte de visite pour ouvrir la liste des tâches. Appuyez sur la ligne d'adresse pour ouvrir la zone dans votre application cartographique, ou appuyez sur une tuile d'activité pour filtrer la liste des tâches sur cette activité.
Si aucune visite n’est programmée, la section affiche Aucune visite programmée. Quand toutes les visites du jour sont terminées, elle affiche Toutes les tâches terminées. La section est masquée lors du chargement ou après un échec ; tirez vers le bas pour actualiser.
Ouvrir une visite depuis l’onglet Visites
- Ouvrez l’application et sélectionnez l'onglet Visites.
- Dans Mes visites, changez de jour en faisant glisser à gauche ou à droite, ou appuyez sur l'icône calendrier et sélectionnez une date.
- Appuyez sur une visite.
- Ouvrez une section de travail pour une zone.
- Appuyez sur la carte d'un actif, d’une pièce, d’un étage, d’un système ou d’un bâtiment pour ouvrir la liste des tâches de cet élément.
Chaque tâche apparaît dans un panneau extensible. La première tâche à faire est déjà développée. Les tâches d’évaluation des risques, de rinçage chronométré et au niveau zone apparaissent sous forme de lignes uniques et s’ouvrent séparément.
Sur tablette, Mes visites s’affiche en trois colonnes intitulées Aujourd’hui, Demain et le jour ouvrable suivant.
Effectuer une tâche
RemarqueLa réalisation des tâches nécessite le rôle Ingénieur ou supérieur. Un Visiteur peut ouvrir un formulaire de tâche mais ne peut pas le soumettre.
- Ouvrez une tâche. Elle s’ouvre sur l’onglet Actions.
- Utilisez l’onglet Infos pour voir le plan d’étage, les détails de la zone, l’objet, l’heure d’échéance, la fenêtre de couverture et les notes.
- Complétez le formulaire sur l’onglet Actions.
- Sélectionnez Terminer la tâche.
Le formulaire est défini par le type d’activité de la tâche. Il n’y a pas de sélection de type d’activité dans l’écran de tâche. Si le formulaire est inadapté, le type d’activité a été défini lors de la planification ou de l’ajout manuel.
Une tâche terminée peut être annulée tant que la visite est ouverte avec Annuler, puis Rouvrir la tâche ultérieurement.
Actualiser ou résoudre un contenu manquant
- Si Mes Zones n’est pas affiché sur mobile, aucune zone n’est actuellement disponible.
- Si Reprendre n’est pas affiché, votre rôle peut ne pas autoriser la création de tâches. Cette section attend aussi le chargement complet de vos zones.
- Si Reprendre ou Derniers Rapports affiche une carte vide, tirez vers le bas pour actualiser. La carte peut aussi indiquer un échec de chargement.
- Si l’écran d’accueil web affiche Échec du chargement des permissions, sélectionnez Réessayer.
- Les visites déjà affichées lors d’une connexion sont mises en cache automatiquement pour un usage hors ligne. Si une visite a été créée ailleurs pendant que vous étiez hors ligne, actualisez la liste des visites pendant que vous êtes encore connecté.