← Retour au centre d'aide

Ajouter des notes de clôture lors de la validation de la visite

Cet article explique comment ajouter des notes de clôture lors du processus de validation d'une visite dans BriqSafe. Il s’adresse aux techniciens qui terminent une visite et souhaitent enregistrer des observations ou commentaires pour le service administratif.

Remarque

Rôle requis : Technicien

Ajouter des notes de clôture lors de la validation d’une visite

Vous pouvez ajouter des commentaires facultatifs pour consigner des observations ou un résumé de la visite au moment de la validation. Ces notes font partie du dossier de clôture consultable ultérieurement par le service administratif.

  1. Dans la liste des interventions, appuyez sur Clore la visite.
  2. Allez dans l’onglet Validation.
  3. Dans le champ COMMENTAIRE, saisissez vos observations ou un résumé dans la zone intitulée Ajouter un commentaire sur cette visite....
  4. Vérifiez les comptes du RÉCAPITULATIF DES TÂCHES pour Tâches terminées, Impossible de terminer et Non terminées.
  5. Apposez votre signature en dessinant sur le pavé Signer ici ou cochez la case de confirmation en dessous. Dessiner la signature désactive la case à cocher et réciproquement.
  6. Appuyez sur Clore la visite pour finaliser la validation.
  7. Si des tâches sont encore ouvertes, confirmez la question Valider cette visite ? pour ignorer automatiquement ces tâches et achever la visite.

Remarque : Le commentaire est limité à 2000 caractères. Si la visite est clôturée sans tâches terminées, elle est enregistrée comme ignorée. Dans ce cas, si un commentaire a été saisi, il devient le motif d’ignoré enregistré, remplaçant le motif automatique.

Gestion des tâches non terminées lors de la validation

Lorsque vous validez une visite avec des tâches en attente, celles-ci sont automatiquement ignorées et enregistrées ainsi pour examen par le service administratif.

  1. Dans l’onglet Validation, vérifiez les comptes du RÉCAPITULATIF DES TÂCHES. Le système avertira s’il reste des tâches ouvertes.
  2. En appuyant sur Clore la visite, une confirmation s’affiche, listant jusqu’à six tâches en attente par leur nom ainsi que le nombre des autres.
  3. Confirmez en appuyant sur Valider. Le statut de la visite passe à Terminé et les tâches inachevées sont automatiquement marquées comme ignorées.

Il n’est pas nécessaire d’avoir terminé toutes les tâches avant la validation. Les tâches en attente ignorées ainsi bénéficient d’un motif automatique permettant au service administratif de les différencier des tâches ignorées manuellement.

Informations complémentaires concernant l’ajout de commentaires lors de la validation

  • Le champ commentaire est facultatif mais utile pour consigner vos observations et communiquer vos conclusions aux examinateurs.
  • Saisir un commentaire sans avoir terminé de tâches modifie le motif d’ignoré de la visite, passant du motif automatique à votre texte personnel.
  • Une fois la visite validée, la visite et ses tâches sont verrouillées sur l’appareil du technicien. Aucune modification locale n’est possible par la suite.
Tutoriel vidéo — 1 étape

1.BriqSafe home dashboard (My BriqSafe) — the landing page after signing in; the starting point for this workflow.

BriqSafe home dashboard (My BriqSafe) — the landing page after signing in; the starting point for this workflow.