Cet article explique comment modifier ou réinitialiser votre mot de passe BriqSafe et configurer l'authentification multifacteur pour renforcer la sécurité de votre compte. Il s'adresse à tous les utilisateurs qui doivent gérer leurs identifiants de connexion et paramètres d'authentification.
RemarqueRôle requis : Tous
Modifier votre mot de passe et gérer l'authentification multifacteur
Changez votre mot de passe ou activez l’authentification multifacteur directement dans vos paramètres personnels via le volet de sécurité intégré.
- Ouvrez Paramètres du compte.
- Accédez à Mes paramètres.
- Sélectionnez l’onglet Sécurité, décrit comme « Gérez votre mot de passe et vos méthodes d’authentification ».
- Utilisez le widget de sécurité intégré sur cette page pour modifier votre mot de passe et activer ou gérer l’authentification multifacteur.
Remarque : Ce widget de sécurité est fourni par le fournisseur d'identité et se charge dans l’onglet Sécurité. En cas d’échec de chargement, une option de nouvelle tentative s’affiche directement dans l’interface.
Important : L’authentification multifacteur est configurée individuellement par utilisateur. Il n’existe pas d’obligation au niveau de l’organisation pour que tous les utilisateurs l’activent. Les facteurs supplémentaires proposés dépendent de la configuration du widget intégré.
Réinitialiser un mot de passe oublié
Si vous avez oublié votre mot de passe et ne pouvez pas vous connecter, la récupération est gérée en dehors de BriqSafe par le service d’authentification hébergé.
- Depuis l’écran de connexion BriqSafe, utilisez les options de récupération ou de réinitialisation proposées par ce service externe. Notez que BriqSafe ne propose pas d’écran ou de lien interne pour réinitialiser le mot de passe.
Important : Il n’existe actuellement aucune possibilité de réinitialisation autonome du mot de passe directement dans l’application. Veuillez utiliser uniquement les liens de récupération sur la page externe de connexion fournie par le fournisseur d’identité.
Se déconnecter de BriqSafe
Pour terminer votre session en toute sécurité sur un ordinateur partagé ou si vous êtes connecté avec un compte incorrect :
- Ouvrez Déconnexion dans la section Paramètres du compte du menu latéral.
- BriqSafe supprimera les données de session dans votre navigateur et vous ramènera à l’écran de connexion sans étape de confirmation.
Remarque : Le bouton Déconnexion reste accessible même en cas d’échec de chargement du profil ou des permissions. Le menu latéral masque les autres entrées du compte mais conserve Déconnexion à côté de Assistance. Lors de l’intégration, lorsque le menu latéral n’est pas visible, un lien dédié Déconnexion est proposé et met fin à la session de la même manière.