← Torna al centro assistenza

Aggiungere utenti a una posizione

Assegnare un utente a una posizione gli concede l'accesso ai Documenti, alle Attività di controllo e alle azioni di follow-up relative a quella posizione. Questo articolo spiega come invitare un nuovo utente o aggiungere un utente esistente a una posizione.

Nota

Ruolo richiesto: Manager

Prima di iniziare

  • Il tuo piano deve includere il diritto Accesso Utenti Esterni per poter aprire Utenti e Team e gestire l'accesso degli utenti esterni.
  • Per concedere a un utente esterno l’accesso a una posizione, quest'ultima deve contenere almeno un Edificio.

Invitare un utente e assegnargli una posizione

Utilizza il modulo di invito quando l’utente non è ancora membro della tua organizzazione.

  1. Apri Utenti e Team.
  2. Seleziona Aggiungi membro del team sopra l'elenco Membri del Team.
  3. Nel pannello Invita Utente, seleziona Utente Esterno se la persona è esterna alla tua organizzazione.
  4. Inserisci un indirizzo nel campo Indirizzo Email e premi Invio. Per invitare più persone con lo stesso accesso, aggiungi ogni indirizzo separatamente usando Invio, una virgola o un punto e virgola.
  5. Seleziona un Ruolo.
  6. In Permessi sulla Posizione, scegli Aggiungi Posizione e aggiungi ogni posizione a cui l’utente può accedere.
  7. Facoltativo: in Permessi per Categoria Attività, seleziona Aggiungi Categoria Attività per limitare le categorie di attività a cui l’utente può accedere.
  8. Seleziona Invita Utente.

Invito utente inviato con successo conferma l’invio dell’invito.

Aggiungere un utente esistente a una posizione

Utilizza l’elenco utenti della posizione quando la persona è già membro della tua organizzazione.

  1. Apri la Posizione interessata.
  2. Apri Utenti.
  3. Seleziona la riga della persona oppure scegli Aggiungi utente alla posizione.
  4. In Permessi sulla Posizione, seleziona Aggiungi Posizione e aggiungi la posizione.
  5. Salva la modifica.

Come funzionano i permessi sulle posizioni

I permessi sulle posizioni funzionano diversamente per utenti interni ed esterni:

Tipo di membroCome funzionano le posizioniSe non sono selezionate posizioni
Utente internoLe posizioni selezionate limitano l’accesso.L’utente ha il permesso su tutte le posizioni.
Utente esternoLe posizioni selezionate concedono effettivamente l’accesso.L’utente non ha accesso a nessuna posizione.

Per un utente esterno è obbligatorio selezionare almeno una posizione. Se durante l’invito non viene selezionata nessuna posizione, l’invito non viene inviato e appare il messaggio: Aggiungi almeno una posizione. Un utente esterno senza posizioni non può vedere nulla.

Le categorie di attività servono solo a restringere l’accesso per un utente esterno. Se non vengono selezionate categorie di attività, l’utente può comunque vedere tutti i tipi di attività.

Aggiornare l’accesso alle posizioni di un utente

  1. Apri Utenti e Team.
  2. Seleziona il membro nella lista Membri del Team per aprire il pannello Aggiorna Utente.
  3. In Permessi sulla Posizione, aggiungi o rimuovi posizioni.
  4. Seleziona Aggiorna.

Utente aggiornato con successo conferma la modifica. Un membro già connesso riceve le modifiche alle posizioni quando la scheda BriqSafe torna in primo piano, al massimo una volta ogni trenta secondi. Chiedi al membro di uscire dalla scheda e riaprirla.

Note importanti sugli accessi

  • La selezione dei permessi limita un utente interno, ma concede l’accesso a un utente esterno. Verifica il tipo di utente prima di modificare le posizioni.
  • Selezionando il ruolo Proprietario l’utente diventa interno e viene rimossa l’opzione Utente Esterno.
  • A un utente esterno può essere assegnata una posizione solo se il piano della posizione include l’accesso per utenti esterni e la posizione possiede almeno un Edificio.
  • Gli utenti che non hanno ancora accettato l’invito vengono rinvitati quando invii modifiche dal pannello Aggiorna Utente.