Utilizza la vista Clienti per collegare una o più posizioni a un cliente durante la creazione di un cliente o nel caso in cui le posizioni del cliente vengano modificate.
Ruolo richiesto: Proprietario o Admin
Prima di iniziare
- Possono essere assegnate solo posizioni con almeno un Edificio. Una posizione senza edifici viene respinta prima del salvataggio.
- Le posizioni possono essere collegate a un cliente solo dalla vista Clienti. I moduli di Posizione e Edificio non prevedono un selettore cliente.
Collegare posizioni durante la creazione di un cliente
- Apri Clienti e seleziona Aggiungi cliente.
- Nel pannello Aggiungi nuovo cliente, inserisci i dettagli obbligatori del cliente.
- Nel riquadro Posizioni assegnate, seleziona Aggiungi posizione.
- Nel pannello Aggiungi posizioni, seleziona una o più posizioni.
- Seleziona Aggiungi posizioni selezionate.
- Seleziona Crea cliente per salvare il cliente e le posizioni assegnate.
Collegare o rimuovere posizioni per un cliente esistente
- Apri Clienti e seleziona la riga del cliente per aprire il pannello Modifica cliente.
- Nel riquadro Posizioni assegnate, seleziona Aggiungi posizione.
- Nel pannello Aggiungi posizioni, seleziona una o più posizioni.
- Seleziona Aggiungi posizioni selezionate.
- Per rimuovere una posizione assegnata, seleziona l'icona del cestino corrispondente.
- Seleziona Aggiorna cliente per salvare le modifiche.
Comportamenti importanti
- Nessuna modifica viene salvata finché non selezioni Crea cliente o Aggiorna cliente.
- Se una posizione non ha edifici, il sistema indica quali posizioni necessitano di un edificio.
- Il collegamento viene memorizzato sugli Edifici della posizione. Se una posizione è già collegata a un altro cliente, assegnandola a un nuovo cliente viene automaticamente riassegnata senza notifiche.
- Ogni assegnazione avvia una sincronizzazione di fatturazione.
- La colonna Siti nella lista clienti conta gli edifici collegati, non le posizioni. Per esempio, una posizione con tre edifici incrementa di tre il conteggio.