← Torna al centro assistenza

Modelli di Informazioni Generali

I Modelli di Visita raggruppano le attività in modo da poter essere riutilizzati durante la pianificazione delle visite. Questo articolo spiega come i manager creano modelli a livello di Organizzazione o specifici per un Cliente e come copiare i modelli standard di sistema.

Nota

Ruolo richiesto: Manager

Aprire Modelli di Visita

  1. Aprire Impostazioni Organizzazione.
  2. Selezionare Modelli di Visita.
  3. Usare il selettore di ambito per scegliere Organizzazione, Clienti o Posizioni.

Organizzazione mostra i modelli della tua organizzazione e il pannello Attività disponibili. Selezionando Clienti, scegliere un cliente per visualizzare i suoi modelli. Selezionando Posizioni, scegliere una posizione per vedere i suoi modelli, il Assegnatario Predefinito e se ogni modello è Configurato o Non configurato.

Creare un modello a livello di organizzazione

  1. Aprire Impostazioni Organizzazione > Modelli di Visita e selezionare Organizzazione.
  2. Selezionare Nuovo Modello di Visita.
  3. Inserire un Nome Modello e, se necessario, una Descrizione.
  4. Lasciare Assegna a Cliente (Opzionale) impostato su Organizzazione (nessun cliente).
  5. Aprire il campo Attività e selezionare le attività da includere nel modello.
  6. Selezionare il pulsante con la spunta Conferma nell'intestazione del selettore di attività.
  7. Selezionare Crea Modello.

Crea Modello resta disabilitato finché non si inserisce un Nome Modello e si seleziona almeno un'attività. Se si chiude il selettore attività senza selezionare Conferma, le scelte vengono annullate.

Creare un modello specifico per un cliente

  1. Aprire Impostazioni Organizzazione > Modelli di Visita e selezionare Clienti.
  2. Scegliere il cliente nel selettore clienti.
  3. Selezionare Nuovo Modello di Visita.
  4. Inserire un Nome Modello.
  5. Lasciare Assegna a Cliente (Opzionale) impostato sul cliente selezionato.
  6. Selezionare le attività da includere nel modello.
  7. Selezionare Crea Modello.

Un modello specifico per un cliente è indipendente dai modelli a livello di organizzazione. Non è collegato, né fuso, né sovrascrive un modello organizzativo.

Copiare i modelli di sistema

Utilizzare i modelli di sistema per creare una base di partenza senza dover costruire ogni modello manualmente.

  1. Aprire Impostazioni Organizzazione > Modelli di Visita.
  2. Selezionare Organizzazione, oppure selezionare Clienti e scegliere un cliente.
  3. Se nell’ambito selezionato non ci sono modelli, selezionare Copia Modelli di Visita di Sistema.

Ogni modello copiato include le attività del modello di sistema ed è ancora collegato a quel modello di sistema. Le modifiche future al modello di sistema non si applicano automaticamente; se il modello di sistema cambia, la copia riceve un badge Modifiche. Riconoscere il badge rimuove la segnalazione ma non aggiorna la copia.

I modelli che non possono essere copiati a causa di conflitti vengono saltati. Viene mostrata una notifica che indica quanti sono stati saltati, quindi creare tali modelli manualmente se necessario. Copia Modelli di Visita di Sistema è disponibile solo se l’ambito selezionato non contiene modelli.

Comprendere i conflitti tra attività

  1. In Nuovo Modello di Visita, usare Assegna a Cliente (Opzionale) per selezionare Organizzazione (nessun cliente) o un cliente.
  2. Aprire il selettore Attività.
  3. Per un’attività già utilizzata a quel livello, selezionarne il pulsante informazioni.

Il messaggio Già in uso elenca i modelli che utilizzano quell’attività e indica se ciascuno è un modello di Organizzazione o di Cliente. L’attività rimane selezionabile, così da poterla mantenere nel nuovo modello. I modelli a livello di organizzazione e cliente vengono controllati separatamente.

Eliminare un modello di visita

  1. Aprire Impostazioni Organizzazione > Modelli di Visita.
  2. Selezionare Visualizza sulla scheda del modello.
  3. Selezionare l’azione elimina nell’intestazione del pannello dei dettagli.
  4. Confermare nella finestra di dialogo con Elimina Modello.

L’eliminazione di un modello cancella definitivamente le visite in bozza create da esso. Le visite programmate, in corso, completate e annullate restano accessibili con i loro lavori. Il modello viene nascosto dall’elenco dei modelli, non eliminato completamente.

Autorizzazioni

I ruoli Ispettori, Ingegneri e Visualizzatori non possono leggere né gestire i modelli di visita in quanto non hanno il permesso di pianificare lavori. Le richieste da questi ruoli vengono rifiutate e nessun modello viene caricato.