Visitez les modèles de groupe d'activités pour les visites afin de pouvoir les réutiliser lors de la planification des visites. Cet article explique comment les gestionnaires créent des modèles applicables à toute l'organisation ou spécifiques à un client, et comment copier les modèles standards du système.
RemarqueRôle requis : Gestionnaire
Ouvrir les modèles de visites
- Ouvrez Paramètres de l'organisation.
- Sélectionnez Modèles de Visite.
- Utilisez le sélecteur de portée pour choisir Organisation, Clients ou Zones.
Organisation affiche les modèles de votre organisation ainsi que le panneau des Activités Disponibles. Sélectionnez Clients puis choisissez un client pour voir ses modèles. Sélectionnez Zones et choisissez une zone pour consulter ses modèles, ainsi que le Assigné par défaut et savoir si chaque modèle est Configuré ou Non configuré.
Créer un modèle pour toute l'organisation
- Ouvrez Paramètres > Modèles de Visite et sélectionnez Organisation.
- Sélectionnez Nouveau Modèle de Visite.
- Saisissez un Nom du Modèle et, si besoin, une Description.
- Laissez Attribuer au Client (Optionnel) réglé sur Organisation entière (pas de client).
- Ouvrez le champ Activités et sélectionnez les activités à inclure dans le modèle.
- Cliquez sur le bouton coche Confirmer dans l’en-tête du sélecteur d’activités.
- Sélectionnez Créer le Modèle.
Créer le Modèle reste désactivé tant que vous n’avez pas saisi un Nom du Modèle et sélectionné au moins une activité. Si vous fermez le sélecteur d’activités sans cliquer sur Confirmer, vos sélections sont perdues.
Créer un modèle spécifique à un client
- Ouvrez Paramètres > Modèles de Visite et sélectionnez Clients.
- Choisissez le client dans le sélecteur de clients.
- Sélectionnez Nouveau Modèle de Visite.
- Saisissez un Nom du Modèle.
- Laissez Attribuer au Client (Optionnel) réglé sur le client sélectionné.
- Sélectionnez les activités pour ce modèle.
- Sélectionnez Créer le Modèle.
Un modèle spécifique à un client est distinct des modèles organisationnels. Il n’est pas lié, fusionné ou substitué à un modèle organisationnel.
Copier les modèles systèmes
Utilisez les modèles systèmes pour disposer rapidement d’un ensemble de modèles de base sans devoir les créer un par un.
- Ouvrez Paramètres > Modèles de Visite.
- Sélectionnez Organisation, ou Clients puis choisissez un client.
- Si la portée sélectionnée ne contient aucun modèle, cliquez sur Copier les Modèles de Visite du Système.
Chaque modèle copié inclut les activités du modèle système et reste lié à ce dernier. Les modifications futures du modèle système ne sont pas appliquées automatiquement. En cas de changement du modèle système, la copie reçoit un badge Modifications. La reconnaissance du badge supprime le drapeau mais ne met pas à jour la copie.
Les modèles ne pouvant être copiés à cause de conflits sont ignorés. Un avis informe du nombre de modèles ignorés, vous devez donc les créer manuellement si besoin. Copier les Modèles de Visite du Système est disponible uniquement si la portée sélectionnée ne contient aucun modèle.
Comprendre les conflits d’activités
- Dans Nouveau Modèle de Visite, utilisez Attribuer au Client (Optionnel) pour choisir Organisation entière (pas de client) ou un client.
- Ouvrez le sélecteur d’Activités.
- Pour une activité déjà utilisée à ce niveau, cliquez sur son bouton d’information.
Le message Déjà utilisé liste les modèles contenant cette activité et indique si chacun est Organisation ou Client. L’activité reste sélectionnable, vous pouvez donc la conserver dans le nouveau modèle. Les modèles organisationnels et clients sont vérifiés séparément.
Supprimer un modèle de visite
- Ouvrez Paramètres > Modèles de Visite.
- Sélectionnez Voir sur la carte du modèle.
- Sélectionnez l’action supprimer dans l’en-tête du panneau de détails.
- Revoyez la boîte de dialogue puis sélectionnez Supprimer le Modèle.
La suppression d’un modèle entraine la suppression définitive des visites brouillons créées à partir de celui-ci. Les visites planifiées, en cours, terminées ou annulées restent accessibles avec leurs tâches. Le modèle est masqué dans la liste des modèles mais pas effacé définitivement.
Permissions
Les inspecteurs, ingénieurs et lecteurs ne peuvent pas consulter ni gérer les modèles de visite car ils ne disposent pas de la permission de planification des tâches. Les requêtes de ces rôles sont refusées et aucun modèle ne sera chargé.