← Volver al centro de ayuda

Asignar tareas y equipos

Usa esta guía para asignar visitas planificadas, casos y trabajos de seguimiento a ti mismo, un compañero o varios trabajadores.

Asignar trabajo planificado al programar una visita

Elige los trabajadores que deben recibir la visita y sus trabajos mientras la programas.

  1. Abre Planificador y selecciona Planificar visita.
  2. Arrastra una actividad o plantilla desde la barra lateral Planificación al día deseado. También puedes seleccionar una tarjeta de recomendación activando Por planificar.
  3. En Nueva visita, establece la ubicación, la fecha y las horas necesarias.
  4. En Asignados, selecciona el trabajador o los trabajadores para la visita.
  5. Selecciona Planificar.

Sólo se pueden seleccionar miembros activos de la organización que tengan acceso a la ubicación. No existe filtro por competencia.

Cambiar los trabajadores asignados a una visita

Rol requerido: Gestor o superior

Reasigna una visita planificada o en curso cuando trabajadores diferentes deban realizar el trabajo restante.

  1. Abre Visitas y selecciona la visita.
  2. Selecciona Reasignar en la barra lateral de detalles.
  3. En Reasignar visita, elimina los trabajadores que ya no deben recibir el trabajo y añade los sustitutos en Asignados.
  4. Selecciona Reasignar.

La visita y sus trabajos pendientes se asignan a los nuevos trabajadores. Los trabajos ya completados o en curso mantienen su asignación original. Debe quedar al menos un trabajador asignado y cada trabajador seleccionado debe tener acceso a la ubicación de la visita.

Reasignar directamente desde el planificador

Rol requerido: Gestor o superior

  1. En Planificador, selecciona la tarjeta de visita.
  2. Cambia los Asignados.
  3. Selecciona Guardar.

No hay un botón separado para reasignar dentro del planificador. Editar los Asignados en la tarjeta de la visita y seleccionar Guardar realiza la reasignación.

Asignar un caso a un miembro del equipo

Rol requerido: Propietario, Administrador o Gestor

Asigna un caso cuando una persona concreta debe encargarse de investigarlo y resolverlo.

  1. Abre el caso.
  2. Abre el menú de acciones y selecciona Asignar. Selecciona Reasignar si el caso ya tiene propietario.
  3. En el diálogo, elige un miembro del equipo y confirma.

En el detalle del caso, la persona asignada aparece bajo Asignado a en lugar de Sin asignar. La lista incluye usuarios con acceso a la ubicación del caso. Los casos creados automáticamente llegan sin asignar; BriqSafe no los asigna automáticamente según rol.

Añadir trabajo de seguimiento a un caso

Enlaza las actividades necesarias para resolver un caso y, si es necesario, programa los trabajos correspondientes.

  1. Abre el caso y selecciona la pestaña Detalles.
  2. En Tareas, selecciona Añadir tarea.
  3. En Actividades, selecciona uno o más tipos de actividad. Cada actividad tiene una frecuencia.
  4. Si el caso tiene casos abiertos vinculados, activa Aplicar a casos abiertos vinculados para agregar el mismo trabajo a ellos.
  5. Si puedes programar trabajos, deja activado Programar visita de seguimiento para crear o ampliar una visita. Elige el modo Visita y selecciona Crear nueva visita o Añadir a una visita existente.
  6. Para Crear nueva visita, establece la Fecha de vencimiento y elige un Asignado. Para Añadir a una visita existente, selecciona una Visita próxima.
  7. Selecciona Crear y programar. Si no está activa la programación, selecciona Crear seguimiento.

Los usuarios sin permisos para programar trabajos no ven Programar visita de seguimiento, pero sí pueden enlazar las actividades. Las actividades de seguimiento son actividades del esquema de control que se programan como trabajos; no son listas de comprobación dentro del caso. Enlazar trabajo de seguimiento mueve un caso en estado Abierto o Para revisar a En curso. Los casos cerrados no aceptan nuevos trabajos de seguimiento.

Asignar varios casos en una sola acción

Rol requerido para asignar casos: Gestor, Administrador o Propietario

  1. Abre la lista de Casos y selecciona las filas necesarias.
  2. En la barra de selección, selecciona Cambio masivo.
  3. Activa Asignar y selecciona el asignado requerido.
  4. Aplica el cambio y revisa el diálogo de resultados.

El diálogo de resultados informa cuántos casos se actualizaron, se saltaron o fallaron. Un lote que contenga asignación o cierre se rechaza completamente si no puede procesarse; no se hacen cambios parciales. Los casos que no pueden aceptar el cambio, como los cerrados, se saltan y se informan.